Украинский президент сегодня не встретится ни с россиянами, ни с министрами западных стран

Украинский президент сегодня не встретится ни с россиянами, ни с министрами западных стран

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что перенес свой визит на Украину из-за ситуации в Киеве.

«Мы планировали вылететь сегодня в Киев для проведения заседания промышленной группы высокого уровня, но с учетом ситуации в столице Украины, по договоренности с украинской стороной, решили перенести на несколько дней эту поездку», — сказал Рогозин на заседании правительства.

В то же самое время встреча глав МИД Франции, Германии и Польши с президентом Януковичем также  отменена «по соображениям безопасности». Об этом сообщает агентство France Presse. По данным Reuters, министры уже покинули Киев.

При этом лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок ранее успели встретиться с главой МИД Польши Радославом Сикорским, министром иностранных дел ФРГ Франк-Вальтером Штайнмайером и министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом.

Яценюк по итогам встречи сообщил журналистам, что стороны обсудили «пути, как остановить кровопролитие и избежать дальнейшей эскалации». »Единственный путь, как это сделать — создать демилитаризованную зону и перевести конфликт с улицы в парламент», — цитирует политика пресс-служба «Батькивщины».

Ожидается, что в сегодня министры доложат о результатах визита в Киев на внеочередном заседании Совета ЕС в Брюсселе. Заседание было созвано ранее верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Виктор Другоруб


172

Новости партнеров