Недвижимость сына Азарова в Италии арестована судом Киева

Недвижимость сына Азарова в Италии арестована судом Киева

Киев, 3 августа.

Столичный Печерский райсуд арестовал в Италии два дома сына экс-премьера Украины Николая Азарова Алексея.

Также арестован и банковский счет компании украинско-австрийского бизнесмена Agosto 2012 srl.

По информации украинских СМИ, об этом говорится в постановлении суда от 28 июля. В частности, арест имущества произведен в итальянском городе Ольбия.

Напомним, что против сына Азарова проводится досудебное расследование по подозрению в незаконном обогащении.

Как оказалось, в период с 2012 по 2014 год, Алексей Азаров, будучи народным депутатом, получил из неустановленных следствием источников 7,7 млн евро, 600 тыс швейцарских франков и 0,50 млн долларов. В дальнейшем эти денежные средства нашли свое пристанище в банках Швейцарии, Италии и княжества Лихтенштейн.

«Суд распорядился арестовать два дома, расположенных на территории Итальянской Республики в г.. Ольбия (Сардиния), район залива Маринелла. Эту недвижимость приобрела компания Agosto 2012 srl, связанная с Азаровым. Один дом куплен 17 декабря 2012, а другой — 7 сентября 2013», — говорится в тексте постановления.

Ранее НА «Харьков» писало, полиция Италии наложила арест на эти активы Азарова еще осенью минувшего года.

Не так давно нардеп Сергей Лещенко всех известил о том, что семья Азарова-младшего проживает в Австрии, где они, по меньшей мере, имеют три дома и шале, а его сын учится в дорогой школе Вены.

Между тем, стоит напомнить, что Алексей Азаров в 2002 — 2003 годах Алексей Азаров был советником премьер-министра Виктора Януковича. Основатель и официально до 2012 управляющий австрийской компании Sustainable Ukraine gemeinnützige Forschung GmbH.

Читайте также: ПЛАТОН БЕСЕДИН: Ба, знакомые все лица! Николай Азаров возглавит Комитет Спасения Украины

Елизавета Будько


602

Новости партнеров