Рада может собрать в 15.00. Регионалы пока не решили, будут ли принимать участие

Рада может собрать в 15.00. Регионалы пока не решили, будут ли принимать участие

Оппозиция призвала всех сознательных народных депутатов сегодня в 15:00 собраться в здании Верховной Рады. Об этом заявил народный депутат от фракции «Батькивщина» Александр Турчинов. По его словам, к нему «обратилось много депутатов, которые призывают незамедлительно собрать сессию парламента в 15:00 для того, чтобы аннулировать диктаторские полномочия». Представители фракции УДАР сообщили, что представителей Партии регионов также пригласили на заседание, но не всех.

По словам заместителя руководителя фракции ПР в парламенте Владимир Олийнык, нет смысла собираться в парламенте, в котором с утра была эвакуация.

"Парламент не работает из-за саботажа оппозиции. У нас нет предмета для того, чтобы собираться в 15:00. Я видел лично, как была эвакуирована Рада с утра. Представители ВВ и "Беркута" заявили мне, что они были вынуждены эвакуироваться, ведь в военных стреляли и бросали боевые гранаты", - отметил он.

В аппарате Верховной Рады объяснили, что отмена заседаний 20-21 февраля остается в силе, и заседание оппозиции будет считаться нелегитимным.


195

Новости партнеров