В Крым не пропустили говядину из Винницкой области с грязью и навозом

В Крым не пропустили говядину из Винницкой области с грязью и навозом

Севастополь, 3 августа.

Большую партию мяса с Украины не пропустили в Крым инспекторы Россельхознадзора. На говядине нашли следы промышленной грязи и навоза.

Охлажденную говядину весом десять тонн везли на полуостров через автомобильный пункт пропуска «Джанкой» из Винницкой области Украины для одного из предпринимателей Нижнегорского района Крыма. Дальше границы мясо не пропустили. Инспекторы Россельхознадзора выявили ряд серьезных нарушений санитарных норм. Говядина была со следами навоза и грязи промышленного происхождения. При этом части туш очень плотно соприкасались, в результате чего на продукции образовались опрелости.

На основании грубых нарушений санитарных норм Российской Федерации и Таможенного Союза, а также ввиду большой опасности заноса с такой говядиной из Винницкой области опасных инфекций, было решено запретить ввоз в Крым десяти тонн мяса с Украины. Продукция была возвращена на территорию соседней страны.

Ранее сообщалось, что инспекторы Россельхознадзора не пропустили на территорию РК крупную партию меда весом 300 килограммов. 12 емкостей направлялись в Крым через пропускной пункт «Джанкой».

Ольга Бузыка


676

Новости партнеров