В ДНР едут политические беженцы с Украины

В ДНР едут политические беженцы с Украины

Донецк, 3 августа. 

В Донецкую народную республику переезжает все больше украинцев, которые не согласны с режимом Порошенко. Политические беженцы даже создают в ДНР землячества.

Как рассказал спикер Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин, в Донецк продолжают прибывать люди, которые вынуждены покинуть Украину из-за своих политических взглядов, неугодных киевским властям.

"Количество людей, сбежавших с территории Украины в ДНР по политическим мотивам, продолжает увеличиваться", - подчеркнул он.

По данным Пургина, на сегодняшний день на территории молодой республики находятся примерно тысяча политических беженцев с Украины. К слову, они уже создали несколько землячеств.

"Граждане Украины, которые из-за обвинений в "политических преступлениях" вынуждены были покинуть свои дома и приехать в ДНР, стали самоорганизовываться и образовывать землячества", - подчеркнул Пургин.

Сейчас известно о существовании на территории Донецкой народной республики Николаевского, Одесского, Харьковского и Житомирского землячеств.

Напомним, накануне жители Авдеевки вышли на митинг против украинских силовиков, которые размещают огневые точки рядом с детскими садами и школами. Горожане на камеру заявили, что они хотят в ДНР.


1277

Новости партнеров