Квиташвили: Мы не закрыли ни одного диспансера, это было до нас

Квиташвили: Мы не закрыли ни одного диспансера, это было до нас

Киев, 3 августа. 

Бывший министр здравоохранения Александр Квиташвили рассказал о состоянии украинской медицины. Похвастаться особенно нечем.

На Украине сокращается количество диспансеров, которых в стране и так не хватает. Квиташвили считает, что государство должно сделать все возможное, чтобы диспансеры работали. Как заявил экс-министр в эфире одного из украинских телеканалов, он лично не закрыл ни одного диспансера, а все, что не работало, «так и было» до него.

«Процесс закрытия тубдиспансера не начался сегодня. Их закрывали и неправильно финансировали. Это наследие, которое мы получили. Диспансеры нельзя закрывать, наоборот их нужно финансово поддерживать», — сказал Квиташвили.

Трудно не согласиться со словами экс-министра, диспансеры нужны. Вот только Квиташвили не пояснил, по какой причине он лично не сделал все, чтобы медучреждения работали, и только после отставки стал говорить, что именно нужно делать? Хвастаться Квиташвили особенно нечем, поэтому он решил напомнить, что все-таки не так уж плохо «рулил» министерством здравоохранения.

«Мы не закрыли ни одного диспансера. Их закрыли в прошлом и позапрошлом году. А сейчас мы должны исправлять эту систему, чтобы она нормально работала», — добавил экс-министр.

 

Ольга Бузыка


443

Новости партнеров