"Хороший понт дороже денег": украинцы выглядят богаче поляков

"Хороший понт дороже денег": украинцы выглядят богаче поляков

Киев, 3 августа. 

Канадский посол на Украине Роман Ващук удивлен, что при столь низком уровне жизни украинцы кажутся более состоятельными, чем поляки.

По словам канадского посла, вопреки размеру средней заработной платы и экономического упадка страны по столице раскатыват дорогие иномарки, а у каждого второго пассажира общественного транспорта имеется iPhone.

«Один наш коллега приехал работать сюда из Варшавы, прошелся по Киеву и говорит — украинское общество выглядит намного богаче польского», - сказал Ващук.

При этом Ващук удивился, что в Украине по улицам ездит много дорогих автомобилей, а также, что в троллейбусах и метро ездят владельцы iPhone.

По мнению канадского посла, украинцы сами виноваты в том, что в стране процветает коррупция, поскольку покупают дешевые нелегальные товары. В частности, те же самые iPhone.

«Только 5% iPhone ввезено в Украину легально. Значит, кто-то те 95% купил. И это преимущественно те, кто с этих телефонов пишет критику в адрес чиновников, которые должны бороться с коррупцией», - отметил канадский дипломат.

Ващук посоветовал украинцам "быть скромнее" и, прежде чем ругать правительство, начать с себя.

«Требовать от чиновников и политиков — да, но и для себя делать выводы», - подытожил Ващук.


782

Новости партнеров