Для ВСУ на Украине "сообразили" миномет отечественного производства

Для ВСУ на Украине "сообразили" миномет отечественного производства

Киев, 3 августа. 

У военных ВСУ появится новый миномет "Верба". Оружие уже создано, в ближайшее время пройдет испытания.

Как заявил  народный депутат и председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Сергей Пашинский, на Украине, наконец-то, решили заняться созданием оружия для ВСУ. 

"Мобилизовав государственно-частное партнерство, удалось за несколько месяцев создать 82-мм миномет, который так нужен бойцам на передовой. Надеюсь на успешные испытания и обеспечение данными минометами передовых подразделений", - написал нардеп.

Он также признал, что за 23 года независимости Украина не создала практически никаких новых видов вооружения. При этом, по словам Пашинского,  за счет наследства в виде 150 оборонных предприятий, доставшегося от Советского Союза, страна была крупнейшим экспортером оружия.

"Часть доходов поселились в карманах людей, которую мы не вложили в производстве или в создании и поддержании наших возможностей", - написал нардеп.

Сейчас вернуть что-либо уже невозможно. Из тех полутора сотен производств, что были при СССР,  работают максимум 15. Остальные либо разрушены, либо заброшены.

"Кроме того, почти 25 лет мы даже не потрудились для создания простой системы оружия, которые были в арсенале нашей армии, но производится в Российской Федерации", - подчеркнул Пашинский.

миномет1

миномет2


1317

Новости партнеров