В Белоруссии решили укрепить границу с Украиной

В Белоруссии решили укрепить границу с Украиной

Минск, 2 августа. 

В Белоруссии пристально следят за событиями, происходящими в соседней Украине, в последнее время ситуация не радует. Через границу с Украины в Белоруссию все чаще пытаются провезти оружие и боеприпасы.

Как сообщил госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Станислав Зась, на границе с Украиной Белоруссия усиливает контроль.

"Мы пристально следим за всеми происходящими на Украине событиями. К сожалению, тенденции наблюдаются негативные. За последние два года проделана большая работа по обустройству белорусско-украинского участка границы. Это и демаркация, и наращивание наших сил на этом направлении, и ежедневное оборудование участков государственной границы", - рассказал Зась.

По его словам, нельзя упускать из виду то, что в виду политического кризиса и гражданской войны в Донбассе, на Украине сейчас в свободном доступе и оружие, и боеприпасы. Поэтому на границе с Украиной, протяженность которой составляет 1084 километра, белорусские пограничники особенно тщательно проверяют весь прибывающий из соседней страны транспорт.

Напомним, в прошлом месяце Белоруссия провела командно-штабные учения сил территориальной обороны Гомельской области, которая граничит с территорией Украины.

 


2071

Новости партнеров