Яценюк: В реестре коррупционеров уже 10 тысяч чиновников

Яценюк: В реестре коррупционеров уже 10 тысяч чиновников

Киев, 2 августа. 

В государственном реестре коррупционеров на Украине на сегодняшний день значится около 10 тысяч чиновников. Это люди, которые хотя бы однажды совершили коррупционные правонарушения.

Как заявил премьер-министр Арсений Яценюк в эфире одного из украинских телеканалов, на Украине создан единый государственный реестр лиц, которые совершали коррупционный правонарушения. Вся информация открыта и с ней может ознакомиться каждый желающий.

«В Украине создан единственный государственный реестр тех, кто совершил коррупционные правонарушения. Уже сейчас в этот реестр внесено около 10 тысяч чиновников», – заявил Яценюк.

Он подчеркнул, что на Украине коррупционеры будут нести реальную ответственность за взяточничество. Тысячи государственных чиновников уже сейчас привлечены к уголовной ответственности.

"Мы должны вместе бороться с коррупцией и доводить каждое уголовное дело до конца. Те, кто совершил коррупционное преступление, должны сидеть не под домашним арестом и не убегать из страны до того, как их объявят в розыск. Они должны сидеть в тюрьме. Парламент должен принять закон, согласно которому можно будет конфисковать и продавать имущество коррупционеров", - заявил Яценюк.


1019

Новости партнеров