«Укртранснафта»: Митинг в Кременчуге должен был сорвать деприватизацию

«Укртранснафта»: Митинг в Кременчуге должен был сорвать деприватизацию

Полтавская область, 2 августа.

Митинг, организованный у здания «Укртранснафты» в Кременчуге Полтавской области, является попыткой вмешаться в процесс деприватизации предприятия и возврата государственной нефти из резервуаров Кременчугского нефтеперерабатывающего завода. Так считает исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Укртранснафта» Роман Сидорак.

«Вижу целью, в частности, и помешать новому руководству проводить последовательные шаги по деприватизации государственного предприятия, которые имеют целью, в частности, возврат государственной нефти из резервуарного парка Кременчугского НПЗ, а также 2 миллиардов из «Приватбанка», ранее выведенные предыдущим частным руководством государственной компании… Целью акции является не что иное, как эскалация ситуации в регионе, эскалация напряжения среди населения на фоне внешней угрозы», — объяснил глава ПАО.

Напомним, вчера под стенами компании «Укртранснафта» в Кременчуге собралась толпа из нескольких сотен человек, одетых в форму работников Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, которые потребовали возобновления работы предприятия.

Читайте также: «Укртранснафта» возобновила поставки нефти на Кременчугский НПЗ

Дмитрий Майдан


1326

Новости партнеров