Харьковчане не допустят того ужаса, который сегодня происходит во Львове – Добкин

Харьковчане не допустят того ужаса, который сегодня происходит во Львове – Добкин

Не может быть и речи о мирных переговорах до тех пор, пока экстремисты и террористы на Майдане не сложат оружие. Об этом заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин во время прямой линии газеты «Комсомольская правда в Украине».

«Говорить о мирных проблемах можно только после того, как мы поймем, как будем выходить из ситуации, в которой сегодня оказалась Украина. Сегодня, как 22 июня 1941 года, без объявления войны, в нарушение договора о перемирии, против сотрудников правоохранительных органов экстремистами и террористами с «майдана» было применено огнестрельное оружие. Велась прицельная стрельба из автоматического оружия. Сегодня подсчитать количество раненых не представляется возможным. Милиционеры были без оружия, открыть ответный огонь и защищать свои жизни у них не было возможности, поэтому правоохранители были вынуждены отступить, и часть из них попала в плен. Что с этими людьми – неизвестно. Я держал связь с командиром харьковского «Беркута», который докладывал своему начальству ситуацию. Все очень тревожно и плохо в Киеве», – отметил губернатор.

Он сказал, что многие харьковчане звонят ему и предлагают выйти на защиту родного города от возможных проникновений вооруженных боевиков: «Люди готовы физически охранять свои дома, свои семьи и не допустить того ужаса, который сегодня происходит во Львове. Вам и нам показывают только одну картинку – как пылают райотделы милиции, как захватывают здания СБУ и прокуратуры, сжигая документы. Но есть и другая картинка. Я буквально вчера разговаривал со своими друзьями из Львова – сегодня там не до смеха даже тем, кто еще пару дней назад кричал «банду геть». Сегодня пришла другая банда – вооруженная, озлобленная, никем не контролируемая, готовая убивать только лишь потому, что им захочется скушать кого-то. Хотели такой жизни? Я лично – нет. И миллионы людей, проживающих на юго-востоке Украины, такой жизни не хотят», – подчеркнул Михаил Добкин.

Ольга Бузыка


149

Новости партнеров