Джемилев заявил, что Крым покинули десять тысяч крымских татар

Джемилев заявил, что Крым покинули десять тысяч крымских татар

Анкара, 2 августа.

Десять тысяч крымских татар покинули территорию Крымского полуострова после его вхождения в состав Российской Федерации. Такими данными поделился сегодня народный депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев.

По мнению одиозного политика, российские власти якобы вытесняют крымско-татарское население за пределы республики Крым, заменяя его на «этнических русских» и беженцев из Донбасса. При этом 76 семьям крымских татар не разрешили поселиться на полуострове, так как были исчерпаны ежегодные льготы.

«Жесткая дискриминация и беззаконие в отношении крымских татар, особенно похищения и убийства молодых людей, принудительные призывы молодежи в российскую армию с перспективой отправить их на войну со своими братьями-украинцами, полное отсутствие демократических свобод и отсутствие каких-либо перспектив для молодых людей», — нагнетал атмосферу Джемилев в ходе своего выступления на втором Всемирном конгрессе крымских татар.

Интересно, что господин Джемилев, так яро отстаивающий права своих соотечественников, предпочел умолчать о том, что в последнее время число крымских татар, желающих поселиться на полуострове, утроилось.

Читайте также: Чубаров переизбран президентом Всемирного конгресса крымских татар

Дмитрий Майдан


1169

Новости партнеров