В ДНР сообщили о готовящемся расстреле митинга в Мариуполе

В ДНР сообщили о готовящемся расстреле митинга в Мариуполе

Донецкая область, 2 августа.

Разведка Вооруженных сил Донецкой народной республики получила сведения о подготовке украинскими властями крупной провокации в Мариуполе. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Стало известно, что сегодня киевские власти планируют провести крупную провокацию в городе Мариуполь под видом проведения «патриотического» митинга. С этой целью из городов Херсона, Одессы и Николаева доставлены активисты с плакатами и транспарантами для участия в митинге под видом местных жителей», - сказал замкомкорпусом

Он пояснил, что повышенная активность перемещений тяжелого вооружения ВСУ дает основания предполагать, что после нанесения по митингующим артиллерийского удара, киевские власти планируют обвинить в этом вооруженные силы ДНР.

Ранее народный депутат Украины Семен Семенченко анонсировал проведение в Мариуполе митинга против вывода добровольческих батальонов из Широкино. В связи с непопулярностью таких мероприятий среди жителей Донбасса к митингу будут привлечены «патриоты» из Киева, Харькова и Николаева.

Читайте также: Киев скрывает военные преступления за счет «шумихи» вокруг Широкино

 


2538

Новости партнеров