Власти Крыма: Теперь Киев может нам хоть всю Африку пообещать - это словоблудие

Власти Крыма: Теперь Киев может нам хоть всю Африку пообещать - это словоблудие

Симферополь, 2 августа. 

Власти Крыма прокомментировали предложение украинского президента предоставить полуострову статус национально-территориальной автономии в составе Украины.

При этом идеей Петра Порошенко в Крыму не вдохновились, назвав его заявление провокацией и еще одним "интересным словом".

"Это провокация и словоблудие. Сейчас, когда Украина никакого отношения к Крыму не имеет, они могут хоть Африку нам пообещать или весь мир — ничего от этого не изменится", - заявил журналистам вице-спикер парламента Крыма Ремзи Ильясов.

По его словам, предложение Петра Порошенко было сделано лишь с одной целью: дестабилизировать обстановку в Крыму. Впрочем, успехом это предприятие не увенчалось.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк, любящий «сгущать краски» и обвинять РФ во всех смертных грехах, в очередной раз устроил «представление». Так, по его словам, мировое сообщество никогда не сможет простить России то, что «Крым украден у народа, носящего его имя». Такое заявление глава Кабмина сделал во время обращении к участникам II Всемирного конгресса крымских татар в субботу.

Напомним, посетить Крым и пообщаться с его жителями, чтобы понять, стоит ли воссоединение республики с Россией называть «аннексией», изъявили желание делегации из разных стран мира.


4136

Новости партнеров