В Житомирской области задержали искателей янтаря

В Житомирской области задержали искателей янтаря

Житомирская область, 2 августа. 

На Украине продолжается облава на охотников за янтарем. В ночь на воскресенье Житомирской области задержали "черных копателей" из числа местных жителей.

Вместо того чтобы предоставить украинцам легальные способы подзаработать, украинские власти лишают людей последнего заработка. В окрестностях села Сырницы, что в Житомирской области, правоохранители задержали двух жителей соседнего села, которые раскапывали грунт в поисках янтаря. Об этом сообщили в пресс-службе областной милиции.

Несколькими часами позже в этом же районе были задержаны еще двое мужчин. У них изъяли мотопомпу и десятиметровую пластиковую трубу, а также около 200 граммов добытого янтаря.

Ранее, 22 июля, в Олевском районе Житомирской области правоохранители провели ряд обысков с целью противодействия незаконной добыче янтаря. Над операцией работала совместная операция СБУ, МВД и прокуратуры. В результате им удалось обнаружить и изъять около 80 килограмм янтаря.

Напомним, ранее украинские пограничники задержали на границе с Польшей двух жителей Львова, которые пытались вывезти с Украины более 150 килограммов янтаря. 


623

Новости партнеров