Шарий: Российский гуманитарный конвой привез наркотики для украинских СМИ

Шарий: Российский гуманитарный конвой привез наркотики для украинских СМИ

Донецк, 2 августа. 

Не так давно Сеть взорвали сообщения украинских СМИ: якобы в ОБСЕ заявили, что российский гуманитарный конвой доставил в Донбасс несметное количество флагов Новороссии, а также Донецкой и Луганской народных республик. На самом деле, из машин выгружали мешки, никаких флагов.

Украинский журналист Анатолий Шарий считает, что в мешках был кокаин, позже распределенный по редакциям украинских СМИ, которые, после увлекательного просмотра «цветных мультиков», выдали на-гора новости о флагах. Зацепившись за ремарку ОБСЕ о парочке крошечных флажков Новороссии в кабине одного из сотни российских грузовиков.

Напомним, 34-й гуманитарный конвой из России прибыл в Донбасс 30 июля. Более сотни автомобилей доставили жителям Донецкой и Луганской областей более тысячи тонн гуманитарной помощи. В основном, это продукты питания и медикаменты, а также учебники для школьников.

Колонна прошла тщательный досмотр. По требованиям украинской стороны на контрольно-пропускной пункт грузовые автомобили проехали с открытым задним пологом кузова. Кроме того, по требованию таможенников были вскрыты выбранные ими коробки и предъявлено их содержимое.

Ольга Бузыка


2218

Новости партнеров