Шилова: США готовятся нанести ядерный удар по Донбассу

Шилова: США готовятся нанести ядерный удар по Донбассу

Киев, 2 августа. 

Лидер общественного движения "Антивойна" Виктория Шилова считает, что США готовят чудовищную провокацию в Донбассе.

Украинская общественница Виктория Шилова считает, что упоминания в западной прессе о некой "грязной бомбе", которую якобы разрабатывают ополченцы Донецкой народной республики, свидетельствуют о подготовке ядерного удара по территории восточной Украины.

Виктория Шилова ссылается на издание The Times, которое опубликовало "сенсационное" заявление о том, что ополченцы разрабатывают ядерное оружие.

"Провокации с "Боингом" оказалось недостаточно… Англосаксы и их младшие братья США решили оставить на территории Украины выжженную землю, на мой взгляд… Из этой ситуации я делаю такой вывод – раз "Таймс" заговорила о возможность взрыва "грязной бомбы" на территории Украины, значит, США готовят подобную провокацию", - заключает Шилова.

Она также подчеркнула, что ополченцы делают все возможное, чтобы реализовать минские соглашения. Действия же Киева не поддаются никакой логике, учитывая заявления Порошенко о мирном разрешении конфликта на востоке страны.

"Все, что ни делают США и их исторические хозяева англосаксы – это вереница лжи, провокаций, террористических актов, открытых военных экспансий. Все, что они делали, в конце концов по прошествии времени оборачивалось против них самих", - написала Шилова.

Напомним, в Донецкой народной республике опровергли информацию о создании ополченцами «грязной атомной бомбы», назвав подобные заявления попыткой дискредитировать руководство Донецкой народной республики со стороны киевских властей.

Ранее секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что Украина готова использовать любые ресурсы и методы, чтобы сделать «грязную» атомную бомбу. О моральной стороне вопроса киевские власти задумываться не намерены, подчеркнул Турчинов. Главный вопрос для государства — это эффективность и дешевизна, отметил секретарь украинского Совбеза.


4090

Новости партнеров