Саакашвили: Я пришел, чтобы не допустить войны

Саакашвили: Я пришел, чтобы не допустить войны

Одесса, 2 августа.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили был вынужден ответить на несколько "неудобных" вопросов в ходе встречи с жителями Измаила. Экс-президент Грузии заявил, что главная его задача - не допустить войны в "украинской Бессарабии".

Накануне глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили побывал в Измаиле, где встретился с населением. Губернатора Одесской области встретили не слишком радушно, однако общались с ним охотно.

Один из жителей Измаила задал беспокоящий многих вопрос: правда ли, что президент Украины назначил Саакашвили губернатором Одесской области, поставив ему задачу развязать войну на юге области. Саакашвили, пытаясь оправдаться, заявил, что это "ложь и провокация" и "происки врагов".

"Это вам сказал московский телеканал. Я пришел сюда, чтобы никто никогда не смог привести войну в украинскую Бессарабию, на Одесчину! Я стал губернатором Одесской области, чтобы не допустить здесь Донбасса", — заявил Саакашвили.

Ранее власти Грузии сообщили о намерении повторно обратиться в Интерпол с просьбой объявить в розыск Саакашвили. Напомним, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обвиняется в растрате государственных средств, а также проходит по ряду уголовных дел, касающихся злоупотребления полномочиями. В связи с этим Тбилисский городской суд 2 августа 2014 года заочно избрал для экс-президента предварительное заключение в качестве меры пресечения на время следствия.


1036

Новости партнеров