Демчишин: На газ для отопительного сезона нет денег

Демчишин: На газ для отопительного сезона нет денег

Киев, 2 августа. 

Украине для комфортного прохождения отопительного сезона требуется 6 миллиардов кубических метров газа. Чтобы его купить, потребуется более миллиарда долларов.

Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. 

«К отопительному сезону готовимся. Нужно закупить еще как минимум 5-6 млрд кубических метров газа. Откуда его купить — ясно. К сожалению, нет средств. И это достаточно большая сумма. Это более миллиарда долларов. Мне кажется, что на данный момент это ключевая проблема, над которой мы работаем. Ведем переговоры с международными финансовыми институтами, которые, мы надеемся, нас поддержат», — сказал Демчишин.

По его словам, переговоры с ЕБРР, МВФ, а также другими международными кредитными организациями затягиваются, что только ухудшает ситуацию в энергетической сфере Украины. Решения проблемы пока нет.

Напомним, ранее публичное акционерное общество «Укртранснафта» без оглашения каких-либо причин остановило получение и передачу нефти компании «Укрнафта». Это произошло вопреки тому, что деньги за услуги по транспортировке жидкого топлива были отданы компанией вперёд.

Ольга Бузыка


1113

Новости партнеров