ЛНР: Тука своими инициативами увеличивает число сторонников ЛНР

ЛНР: Тука своими инициативами увеличивает число сторонников ЛНР

Луганск, 2 августа.

Представитель Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука своими инициативами по увольнению педагогов, которые приехали из ЛНР, лишь увеличивает число сторонников ЛДНР на подконтрольных Киеву территориях.

"Была попытка быстро организовать чистку сферы образования на тех территориях от людей, которые нам сочувствуют. И здесь, в этой ситуации, новый губернатор работает в большей степени на нас, показывая абсурдность действий киевского режима, а иначе это назвать нельзя", - убежден Дейнего.

Также он подчеркнул, что своими действиями новоиспеченный глава Луганской ВГА не сокращает количество сторонников ЛНР, а стимулирует к тому, чтобы сомневающиеся люди более взвешенно относились к ситуации, объективно смотрели на происходящее, оценивали репрессии, которые начинаются на подконтрольных Киеву территориях.

"Это явно приведет только к увеличению наших сторонников на этих территориях, хотя и так там поддержка у нас была на уровне 70%. Я думаю, теперь она будет 95% в нашу пользу", - уверен полпред на минских переговорах.

Кроме того, Дейнего подчеркнул, что жители республики протестовали не против "каких-то эфемерных высказываний по поводу гонений, ущемлений и так далее", а против "реальных шагов, направленных на нарушение прав человека по тем или иным признакам, конкретно в этом случае – по политическим взглядам".

Читатйе также: Дейнего: Конфликт в Донбассе можно урегулировать только политическим путем


1536

Новости партнеров