В авиакатастрофе погибли трое родственников Усамы бен Ладена

В авиакатастрофе погибли трое родственников Усамы бен Ладена

Лондон, 2 августа.

Полиция Великобритании подтвердила, что на борту частного самолета, который потерпел крушение на юге страны, были три родственника уничтоженного в 2011 году террориста «номер один», основателя группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена.

Самолет Phenom 300 потерпел крушение на территории аэропорта Блэкбуш в английском графстве Хэмпшир на юге страны, пилот и трое пассажиров, которые находились на борту, погибли. В результате аварии самолет загорелся, несколько автомобилей получили повреждения.

Ранее британские СМИ распространили информацию о том, что разбившийся самолет был зарегистрирован саудовской авиакомпанией, а бортовой номер самолета впервые был зафиксирован отцом Усамы бен Ладена Мохаммедом еще в 1960-х годах.

Полиция графства Хэмпшир сообщила, что официальные данные ожидаются после процедуры вскрытия, однако, вероятнее всего, погибшими пассажирами самолета стали «мать, сестра и зять владельца воздушного судна, все они принадлежат к семье бен Ладена». По данным правоохранительных органов, все трое являются гражданами Саудовской Аравии и приехали в Великобританию на отдых.

Арабские СМИ сообщили имена погибших. Ими стали мачеха террориста Раджа Хашим, его сестра Сана бен Ладен, а также ее муж Зухаир Хашим.

Виктор Другоруб


392

Новости партнеров