В ПР обвинили Запад в пособничестве «оппозиционным беспредельщикам»

В ПР обвинили Запад в пособничестве «оппозиционным беспредельщикам»

Партия регионов считает лидеров украинской оппозиции ответственными за кровопролитие в Украине и обвиняет европейских  политиков в поддержке оппозиционных боевиков

Об этом говорится в заявлении Партии регионов, размещенном на официальном сайте.

«Паны Кличко, Яценюк, Тягнибок! Вы залили свою дорогу к власти человеческой кровью», — говорится в заявлении.

В ПР обратились к представителям международной общественности с призывом не обострять ситуацию в Украине.

«Печальный опыт прошедших трех месяцев дает нам все основания утверждать: именно вы своей позицией поощряете радикалов с битами и «коктейлями Молотова», именно с вашего молчаливого согласия, а зачастую и при вашей откровенной поддержке оппозиционные боевики устраивают свой кровавый шабаш. Нарушая общепринятые нормы дипломатического протокола, вы открыто поддерживается одну из сторон конфликта, тем самым еще сильнее обостряя и без того непростую ситуацию в Украине», — говорится в заявлении.

В Партии регионов считают, что как только власть начинает восстанавливать правопорядок в стране, иностранные политики тут же становятся на защиту «оппозиционных беспредельщиков».

«В этой связи хотелось бы уточнить истинные цели международных институтов в развернувшейся геополитической войне за Украину. Видят ли США и Европа в будущем Украину суверенным независимым государством, полноправным международным партнером, или же, поддерживая исключительно одну из сторон и всячески дискредитируя другую, сознательно ведут страну к расколу?», — отметили в партии.

При этом в политсиле заявили, что прямую ответственность за штурм офиса «регионалов» и убийство их коллеги Владимира Захарченко несет один из лидеров Майдана Юрий Луценко, который «с нескрываемым удовольствием наблюдал» за разгромом офиса.

В ПР подчеркнули, что «в стране есть силы, которые не желают более терпеть оппозиционный беспредел, и все чаще и чаще начинают задаваться вполне естественным вопросом: а не стоит ли и им, наконец, реализовать свое конституционное право на «мирный ответ»?! И законными средствами и методами поставить на место зарвавшихся политиканов и их радикальных сторонников-подонков».

Дмитрий Майдан


146

Новости партнеров