Поклонская убеждена, что крымские татары не нуждаются в помощи извне

Поклонская убеждена, что крымские татары не нуждаются в помощи извне

Крым, 1 августа.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская считает, что вопросы крымских татар должны решаться властями республики, так как в последнее ими откровенно и целенаправленно спекулируют другие государства. Говоря об этом, представитель силового ведомства высказала мнение, что ажиотаж вокруг темы нарушения прав крымских татар является следствием надуманной ситуации.

"Все наши крымские вопросы, если они есть, мы должны решать самостоятельно. Внутренние вопросы должны решаться нами, это не дело других государств. Мы же не обсуждаем в Крыму проблемы африканских народов. Поэтому я считаю, что это совершенно надуманная, специально созданная ситуация, чтобы найти повод и лишний раз сказать, что здесь грубейшее нарушение закона", — сказала РИА Новости Поклонская.

По ее мнению, Всемирный конгресс крымско-татарского народа неспроста проводится за пределами Крыма, потому что так значительно легче нагнетать ситуацию вокруг крымско-татарской тематики.

"Здесь (в Крыму) они получат ответы на все свои вопросы, но это им не подходит. Те проблемы, которые они придумали и постоянно манипулируют, спекулируют, они совершенно надуманные и мнимые", — подчеркнула прокурор.

Напомним, выступая сегодня на конгрессе в Турции премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что мировое сообщество никогда не сможет простить России то, что «Крым украден у народа, носящего его имя».


1402

Новости партнеров