"Укртатнафта": Остановят Кременчугский НПЗ, бензин будет дороже 35 грн/л

"Укртатнафта": Остановят Кременчугский НПЗ, бензин будет дороже 35 грн/л

Кременчуг, 1 августа.

В случае остановки Кременчугского НПЗ цена бензина увеличится до 35 гривен за литр. Такой прогноз сделал заместитель председателя компании "Укртатнафта" Сергей Кошелюк.

Как заявил Кошелюк журналистам в Кременчуге, возможно, местные производители бензина кому-то "мешают". Представитель топливной компании отметил, что лозунг: "Дешевое, не может быть качественным", это девиз тех, кто привозит нефтепродукты из-за рубежа.

"Идет борьба, чтобы остановить нас, а затем перейти на полный импорт. Тогда продукция на автозаправках будет стоить более 35 грн/литр топлива", - сообщил Сергей Кошелюк.

Представитель профсоюза "Укртатнафты" Василий Хоменко заявил, что в пятницу на предприятие перестала поступать нефть, и Кременчугский НПЗ может остановиться. Без работы останутся порядка пяти тысяч работников.

"У нас мирная акция, мы не захватываем зданий, а просто требуем возобновления поставок нефти", - заявил профсоюзный лидер.

Напомним, что здание «Укртранснафты» в Кременчуге пикетируют неизвестные в форме работников Кременчугского НПЗ. Порядка сотни человек выдвигают требование о возобновлении поставок украинской нефти.

Ранее сообщалось, что проверка из «Укртранснафты» выявила, что хранящаяся на Кременчугском НПЗ нефть Urals замещается нефтью отечественного происхождения.


2302

Новости партнеров