Яценюк: Мир никогда не смирится с присоединением Крыма к России

Яценюк: Мир никогда не смирится с присоединением Крыма к России

Киев, 1 августа.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, любящий "сгущать краски" и обвинять РФ во всех смертных грехах, в очередной раз устроил "представление". Так, по его словам, мировое сообщество никогда не сможет простить России то, что «Крым украден у народа, носящего его имя». Такое заявление глава Кабмина сделал во время обращении к участникам II Всемирного конгресса крымских татар в субботу.

Говоря о крымско-татарском народе, Яценюк, так и не сумевший защитить права и свободы граждан собственной страны, заявил, что Киев дает свои гарантии на то, что защитит и реализует права на самоопределение народа в составе суверенного и независимого украинского государства.

«От правительства Украины и от себя лично хочу заверить крымскотатарский народ, его глубокоуважаемых лидеров Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова: украинский народ с вами. Украина гарантирует защиту и реализацию неотъемлемого права на самоопределение крымскотатарского народа в составе суверенного и независимого Украинского государства; наше государство признает Меджлис как полномочный орган крымскотатарского народа», - сказал Яценюк.

Стоит отметить: вещая от имени «мира», украинский премьер как всегда преувеличил, так как на самом деле желание посетить Крым и пообщаться с его жителями, чтобы понять, стоит ли воссоединение республики с Россией называть «аннексией», изъявили делегации из разных стран мира.


1759

Новости партнеров