Харьковский политехнический университет заключил договор с Microsoft

Харьковский политехнический университет заключил договор с Microsoft

Кафедра Компьютерного мониторинга и логистики Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» (ХПИ) заключила договор с корпорацией Microsoft (США). Об этом сообщили в пресс-службе университета. В соответствии с соглашением, кафедра включена в программу «IT – академия Microsoft», цель которой – внедрение в образовательную систему подготовки специалистов по направлению «Компьютерные науки», единую для всех стран мира.

По данным пресс-службы, в рамках этого договора корпорация Microsoft предоставляет кафедре лицензионное программное обеспечение, комплексную учебную программу и учебно-методические материалы более чем по 200 наименованиям электронных курсов, а также обеспечивает подготовку студентов к сдаче экзаменов на получение международного сертификата Microsoft. Студенты смогут получить практические знания в сфере информационных технологий, которые соответствуют современным требованиям рынка труда. Это поможет им трудоустроиться во многих отраслях экономики. Оценить и подтвердить качество своих знаний учащиеся смогут, пройдя сертификацию и сдав соответствующие экзамены. Сертификаты от компании Microsoft являются документальным подтверждением квалификации специалиста.

Как отметили в ХПИ, осваивая новые технологии, студенты получают больше возможностей для общения и сотрудничества, учатся критически мыслить и творчески подходить к решению проблем, приобретают знания, которые помогут им стать полноправными участниками глобальной экономики. Уже сегодня более чем для половины рабочих мест требуются специалисты с определенным уровнем осведомленности с технологиями, и, по прогнозам, в течение следующего десятилетия этот показатель возрастет до 77%.

«По мнению экспертов, в ближайшие 5-10 лет будет наблюдаться значительный дефицит квалифицированных ИТ-специалистов. За последующие четыре года количество рабочих мест в области информационных технологий вырастет на 5,8 миллиона, а 51% всех профессий в этой сфере будет так или иначе связан с разработкой и развертыванием программного обеспечения. Будет создано около 75 тысяч новых компаний соответствующего направления», – подчеркнули в университете.

Ольга Бузыка


200

Новости партнеров