Дейнего: Украина не сможет нормально перезимовать без угля из Донбасса

Дейнего: Украина не сможет нормально перезимовать без угля из Донбасса

Донбасс, 1 августа.

Украина может замерзнуть ближайшей зимой, если не запасет на отопительный сезон уголь из Донбасса. Об этом заявил полномочный представитель Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего.

По словам Дейнего, запасы угля сейчас составляют менее 50% от потребности на ближайший отопительный сезон — это критический уровень. Из-за отказа от угля с территорий ДНР и ЛНР киевские власти ставят под угрозу рядовых украинцев, которые могут замерзнуть зимой. Выступая перед журналистами, Дейнего отметил, что правительство Украины пытается закупать африканский уголь, но он не подходит для украинских теплоэлектростанций.

Ранее руководство «Укрэнерго» заявило, что запасов угля на украинских теплоэлектростанциях осталось только на одни сутки. Как сообщил начальник Государственной инспекции по эксплуатации электрических станций и сетей, главный госинспектор по эксплуатации станций и сетей НЭК «Укрэнерго» Олег Коземко, на Славянской станции всего 100 тонн угля, а на Змиевской ТЭС — 1,6 тысяч тонн.

Дмитрий Майдан


1639

Новости партнеров