Хуг озвучил условия расширения миссии ОБСЕ на востоке Украины

Хуг озвучил условия расширения миссии ОБСЕ на востоке Украины

Киев, 1 августа.

Замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг считает, что в настоящее время нет необходимости в том, чтобы увеличить число наблюдателей в мониторинговой миссии, так как некоторые территории на востоке Украины закрыты для их посещения. Об этом сообщил замглавы миссии в субботу.

"Если бы можно было попасть туда, нанять больше людей, но сейчас они (уже имеющиеся наблюдатели) не могут работать. Так что количество людей увеличат, только если стороны предоставят  повсеместный доступ", – уточнил  А.Хуг.

Ранее представитель министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ополченцы не пропустили наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в поселок Октябрь, что в Новоазовском районе, поскольку не могли обеспечить им безопасность в момент работы на данной территории.

Стоит отметить, что Япония планирует отправить своего представителя в специальную миссию ОБСЕ по наблюдению за выполнением условий перемирия на востоке страны. К слову, эта страна стала первой страной-партнером ОБСЕ, которая направила своего представителя в специальную группу мониторинга.

 


949

Новости партнеров