В МВФ заметили признаки восстановления украинской экономики

В МВФ заметили признаки восстановления украинской экономики

Нью-Йорк, 1 августа.

Украинская экономика продолжает быть очень уязвимой, но уже заметны первые признаки ее восстановления. Такие оптимистичные заявления делают представители Международного валютного фонда.

С "радужным" прогнозом выступил распорядитель Международного валютного фонда Дэвид Липтон. Как сообщает Департамент внешних связей МВФ, в последние месяцы стабилизировался курс национальной украинской валюты, и стали расти объемы внутренней торговли. В то же время замедляется спад в экономике. По словам Липтона, продолжение курса на реформы станет залогом экономического роста в будущем, нужно лишь только достичь поворотного момента.

Для внешней стабильности и контроля инфляции необходимо продолжать жесткую денежно-кредитной политику и накапливать валютные резервы, отметил представитель МВФ.

Как ранее сообщалось, финансовая помощь, оказанная стране в рамках программы EFF от МВФ на общую сумму в 1,7 миллиарда долларов, может поступить в течение нескольких дней. Об этом сообщили в пресс-службе финансового ведомства со ссылкой на заместителя министра финансов Артема Шевалева.


2202

Новости партнеров