Бывший главред «Вестей» Гужва сегодня возвращается на Украину

Бывший главред «Вестей» Гужва сегодня возвращается на Украину

Киев, 1 августа.

Бывший главный редактор газеты "Вести" Игорь Гужва сообщил, что он возвращается на Украину, чтобы лично встретиться со следователем и получить уведомление о подозрении по статье 212 части 12 УК (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах). Об этом он написал на своей странице в Facebook в субботу.

В тексте сообщении Гужва пишет, что он не намерен скрываться от следствия, так как не сомневается, что обвинения в его адрес направлены на то, чтобы выжить его из Украины. По поводу информации о том, что объявлен в розыск, он отметил: "Это очередная попытка меня запугать и воспрепятствовать возвращению в Украину, чего очень боятся некоторые влиятельные люди".

"Итак, я сегодня лечу в Киев. По поводу объявления в розыск ... Я нахожусь в постоянном контакте со следователем по моему делу, и мы уже договорились, что в субботу прямо из аэропорта я к нему приеду и получу пресловутую "пидозру". То есть я не скрываюсь, я заблаговременно предупреждаю следствие о своих перемещениях", - написал Гужва.

Напомним, накануне бывшему главреду газеты «Вести» Игорю Гужве было объявлено подозрение в умышленном уклонении от уплаты налогов на общую сумму в 18 миллионов гривен.

Стоит отметить, что несколькими днями ранее украинский журналист продал свою долю корпоративных прав в медиахолдинге, после чего покинул пост главного редактора газеты «Вести».


1355

Новости партнеров