Порошенко "озарила" идея об автономии Крыма: необходима "дорожная карта"

Порошенко "озарила" идея об автономии Крыма: необходима "дорожная карта"

Анкара, 1 августа.

С идеей "дорожной карты" для "автономии" Крыма обратился к конгрессу крымских татар президент Украины Петр Порошенко. Мероприятие проходит в Анкаре 1-2 августа. Участников II Всемирного конгресса крымских татар глава государства заверил в том, что Украина никогда не смирится с нарушением прав своих граждан.

«Украина вместе с нашими международными партнерами будет прилагать все усилия для восстановления законности на полуострове и возвращения украинской власти в Крым», – сообщил Порошенко.

Ранее сообщалось, что в Анкару прибыл глава украинского МИД Павел Климкин, который так же собрался принять участие во встрече крымских татар, которая проходит в турецкой столице 1-2 августа. Напомним, что что в Министерстве иностранных дел Украины выразили протест против того, что крымским татарам якобы создают препятствия для их участия в этом международном мероприятии. В МИД уверяют, что крымские власти якобы оказывают давление на тех, кто собирался поехать на конгресс в турецкую столицу, но никаких доказательств этому не предъявляют.


3273

Новости партнеров