Пентагон заявил, что новые истребители готовы к развертыванию во всем мире

Пентагон заявил, что новые истребители готовы к развертыванию во всем мире

Вашингтон, 1 августа.

Эскадра США из десяти новейших истребителей F-35 готова к развертыванию во всем мире. В Пентагоне называют готовность данных самолетов важнейшей вехой в развитии программы Joint Strike Fighter F-35.

Как сообщили в пресс-службе Пентагона, решение было принято после тщательной проверки оперативной готовности, которая оценивает способность морской пехоты использовать эту сложную систему оружия в операционной среде. Об этом заявил заместитель министра обороны США Франк Кендалл.

Как ранее сообщалось, министр Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс заявила, что США намерены увеличить численность своих ВВС в Европе в качестве шага по демонстрации силы. Напомним, что США уже усилили воздушное патрулирование над Балтикой и разместили в Великобритании бомбардировщики B-2 и B-52. По словам министра, США также рассматривают возможность размещения в Европе истребителей пятого поколения F-22 Raptor. Для согласования этих вопросов Дебора Ли Джеймс намерена посетить союзников по НАТО в Европе для консультаций.

Ольга Бузыка


1047

Новости партнеров