Геннадий Кернес: Харьков готов к любым попыткам захвата административных зданий

Геннадий Кернес: Харьков готов к любым попыткам захвата административных зданий

Харьков готов к любым попыткам радикально настроенных сторонников Евромайдана захватить административные здания в городе.Об этом в программе «Виттель. Обозреватель» на российском телеканале «РБК» заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, комментируя информацию о захватах зданий государственных органов власти в других регионах Украины.

«Если у кого-то в Харькове есть желание захватить административные здания, пусть выбросят эти мысли из головы, потому что ответ будет жестким. Мы готовы к любым, в том числе внезапным попыткам захвата», — отметил городской голова.

При этом Геннадий Кернес предупредил, что участники харьковского Майдана смогут ежедневно продолжать собираться вместе только в том случае, если их акция будет иметь исключительно мирный характер.

«Харьков живет и работает. Но если наш харьковский Майдан, который состоит из 250 человек, позволит себе хоть одну попытку выступить так, как это было в Киеве, то я как Харьковский городской голова беру на себя ответственность и заявляю, что этот Майдан будет ликвидирован в течение одного часа», — подчеркнул городской голова.

Елизавета Будько


143

Новости партнеров