На Львовщине перекрыли международный канал торговли людьми

На Львовщине перекрыли международный канал торговли людьми

Киев, 1 августа.

Украинские пограничники перекрыли деятельность международного канала по торговле людьми. В частности, сотрудники оперативно-розыскного подразделения Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины совместно с МВД задержали участников преступной группировки, которые намеревались вывезти жительниц Украины в Польшу для сексуальной эксплуатации. Об этом сообщает пресс-служба пограничного ведомства в субботу.

Как стало известно, преступников, замешанных в торговле людьми, задержали во Львовской области на пункте пропуска «Шегини».

«На Львовщине в результате реализации информации офицеров оперативно-розыскного подразделения Госпогранслужбы пограничники совместно с сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, УМВД Украины в Закарпатской области пресекли попытку вывоза из Украины в Республику Польша гражданок Украины с целью их сексуальной эксплуатации за рубежом», - рассказали в пресс-службе.

Как сообщается, в настоящее время следственные действия в отношении участников преступной банды по торговле людьми продолжаются.

Ранее сотрудники Харьковского пограничного отряда 26 июня задержали четырех украинок, которые направлялись на территорию соседней России для занятия проституцией.


1142

Новости партнеров