Порошенко "посмертно" наградил живого военнослужащего

Порошенко "посмертно" наградил живого военнослужащего

Киев, 1 августа. 

Украинский президент Петр Порошенко оконфузился, посмертно наградив солдата Игоря Гурчика, который не только жив, но и пребывает в добром здравии.

Украинский президент Петр Порошенко подписал указ о награждении посмертно военнослужащих, которые погибли в зоне боевых действий. Среди прочих на сайте президента значится некий Игорь Гурчик. Что занимательно: мужчина вполне живой и даже не болеет.

Кроме того, у "посмертно" награжденного все в порядке с чувством юмора. Узнав о конфузе, он сразу же нашел в ситуации плюсы.

«Звонят это мне из Книги памяти погибших в АТО. Оказывается, я погиб. Это, конечно, минус. Но Порошенко наградил меня посмертно, и это плюс», — написал военнослужащий в в социальной сети.

Кроме того, военнослужащий сообщил, что подобный казус уже имел место быть в истории его семьи.

«Похоже это у нас семейная традиция. В книге памяти киевлян, погибших в войне с немецкими нацистами, вписан мой отец и дядя... На него, и на его родного брата, тогда пришли похоронки. Отец вернулся, а мой дядя счастливо жил в Польше», — рассказал солдат.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко подписал указы о награждении государственными наградами 400 силовиков так называемой антитеррористической операции. 87 из них приставлены к награде посмертно. 


2758

Новости партнеров