Яценюк: Минэнерго не может обеспечить страну теплом предстоящей зимой

Яценюк: Минэнерго не может обеспечить страну теплом предстоящей зимой

Киев, 1 августа. 

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк признал, что Украина близка к энергетическому коллапсу. Глава правительства предупредил, что зимой Украина может остаться без тепла.

Как заявил Яценюк, ситуация в энергетической сфере на Украине катастрофическая, поскольку ни министерство энергетики, ни государственные компании не готовы "согревать" население в холодный период.

"В энергетическом секторе кризисное положение, министерство и госкомпании не готовы, чтобы обеспечить теплом и электроэнергией Украину", — заявил глава Кабмина.

По словам Яценюка, государственная компания "Центрэнерго" прекратила работу еще месяц назад. Правда, во время визита премьера котлы работали, но исключительно для того, чтобы создать видимость бурной деятельности. Сейчас в правительстве решают два вопроса: кто виноват и что делать. На следующей неделе Кабмин проведет энергетический штаб.

Напомним, ранее руководство «Укрэнерго» заявило, что запасов угля на украинских теплоэлектростанциях осталось только на сутки работы.


3946

Новости партнеров