Чуркин: Повторное голосование по трибуналу Boeing завершится с тем же результатом

Чуркин: Повторное голосование по трибуналу Boeing завершится с тем же результатом

Москва, 1 августа. 

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин считает, что повторное рассмотрение в Совете Безопасности резолюции по созданию международного трибунала для расследования крушения малайзийского Boeing в Донецкой области завершится как и первое.

Как заявил Чуркин, заявление главы украинского МИД Павла Климкина о том, что через несколько месяцев в Совбезе ООН вновь будут рассматривать резолюцию по созданию трибунала о крушении малайзийского лайнера совершенно несерьезно.

«По СМИ прошло заявление министра иностранных дел Украины о том, что они, якобы, просто через несколько месяцев снова вернутся с тем же продуктом. Но это, как кажется, был бы совершенно несерьезный подход, поскольку был бы тот же самый результат», — отметил Чуркин.

Напомним, ранее Чуркин заявил, что министр иностранных дел Украины лицемерит, говоря о «недопустимости безнаказанности» виновников, в то время как сама украинская сторона элементарно не предоставила расследованию записей военных авиадиспетчеров Украины. Также постпред России при ООН поинтересовался, для чего украинские власти направляли в военную зону гражданские самолеты, поскольку ни экипаж, ни уж тем более пассажиры малайзийского «Боинга» не могли знать, что в Донбассе происходит вооруженный конфликт.

 

Виктор Другоруб


1135

Новости партнеров