Прокуратура Грузии еще раз потребует от Интерпола объявить Саакашвили в розыск

Прокуратура Грузии еще раз потребует от Интерпола объявить Саакашвили в розыск

Тбилиси, 1 августа. 

Главная прокуратура Грузии собирается повторно обратиться в Интерпол с требованием объявить в розыск бывшего президента страны Михаила Саакашвили.

Кроме того, Грузия намерена требовать возобновления международного розыска бывшего министра обороны Давида Кезерашвили.

Ранее Интерпол отказал Тбилиси в просьбе объявить экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в розыск, посчитав, что его преследуют по политическим мотивам.

«Согласно информации, полученной от национального центрального бюро Интерпола МВД Грузии, генеральный секретариат Интерпола не принял положительное решение относительно объявления в международный розыск Михаила Саакашвили. Также был отменен международный розыск по красному циркуляру в отношении Давида Кезерашвили. Главная прокуратура Грузии планирует обратиться к соответствующему подразделению Интерпола и, опираясь на имеющиеся доказательства, потребовать объявить Михаила Саакашвили в международный розыск, а также восстановить международный розыск Давида Кезерашвили«, – сообщает Генеральная прокуратура Грузии.

Напомним, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обвиняется в растрате государственных средств, а также проходит по ряду уголовных дел касающихся злоупотребления полномочиями. В связи с этим Тбилисский городской суд 2 августа 2014 года заочно избрал для экс-президента предварительное заключение в качестве меры пресечения на время следствия.

Елизавета Будько


1520

Новости партнеров