Начальник исправительной колонии на Львовщине задержан за взятку

Начальник исправительной колонии на Львовщине задержан за взятку

Львовская область, 1 августа. 

Начальник Николаевской исправительной колонии №50 управления Государственной пенитенциарной службы Украины во Львовской области попался на взятке в размере пяти тысяч долларов.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, накануне был задержан начальник Николаевской исправительной колонии. Его подозревают в вымогательстве и получении взятки. Обвиняемый обещал одному из заключенных посодействовать в условно досрочном освобождении за 5 тысяч долларов.

"31 июля следственный отдел военной прокуратуры Западного региона Украины совместно с работниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины в рамках контроля за совершением преступления задокументировали факт вымогательства и получения неправомерной выгоды в размере 5 тысяч долларов начальником Николаевской исправительной колонии №50 управления Государственной пенитенциарной службы Украины во Львовской области", - информирует пресс-служба ГПУ.

Деньги сотрудники СБУ изъяли в кабинете начальника колонии.

Напомним, ранее в Тернополе за взятку задержан депутат областного совета, который вымогал у предпринимателей плату за «содействие» в бизнесе.


479

Новости партнеров