В Ивано-Франковске переименовали бульвар Пушкина за "антиукраинскую позицию" поэта

В Ивано-Франковске переименовали бульвар Пушкина за "антиукраинскую позицию" поэта

Ивано-Франковск, 1 августа. 

Великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина власти Ивано-Франковска обвинили в том, что он придерживался "антиукраинской позиции" и переименовали бульвар, названный его именем.

С карты Ивано-Франковска исчез бульвар Пушкина. Теперь тихая улица называется просто Северным бульваром. Имя Пушкина решили убрать с табличек в связи с его "антиукраинской" позицией.

Поэта до последнего защищал мэр Ивано-Франковска Анушкевичус, призывая воспринимать личность Пушкина в глобальном плане и не заострять внимание на его "мелких промахах".  Но ивано-франковские депутаты были неумолимы и постановили: бульвар следует переименовать.

А тем временем по Украине семимильными шагами шествует "декоммунизация". Из названий улиц, поселков и даже городов убираются все "призраки" советского прошлого. Более того, накануне президент Петр Порошенко получил предложение переименовать и саму Украину. Государство вскоре, вполне возможно, переименуют в "Украину-Русь", поскольку, по мнению автора идеи, это название было "украдено" у украинского народа несколько веков назад.


1591

Новости партнеров