Хуг: Мисссия ОБСЕ будет расширена в случае полного доступа в Донбасс

Хуг: Мисссия ОБСЕ будет расширена в случае полного доступа в Донбасс

Донецкая область, 31 июля. 

Количество наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины будет увеличено, если будет обеспечен полный доступ на территорию Донбасса.

Об этом заявил накануне заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александер Хуг.

По его словам, количество наблюдателей ОБСЕ на Украине может быть увеличено до тысячи человек, и это не считая других сотрудников миссии. На данный момент функции наблюдателей выполняют лишь 516 человек, всего же на территории Украины находится 800 представителей ОБСЕ.

"Чтобы увеличить количество наблюдателей миссии до тысячи, нам необходимо получить доступ ко всей территории Восточной Украины. Мы не можем работать на целом участке на границе с Россией, на всей той части между Российской Федерацией и Луганской областью, систематически нас не допускают на эти территории. Так что если бы мы могли попасть туда, мы могли бы нанять больше людей, но в настоящее время уже имеющиеся наблюдатели не могут работать. Так что мы увеличим количество людей только если стороны предоставят нам повсеместный доступ",- сказал Хуг.

Напомним, ранее сообщалось, что работники мониторинговой миссии ОБСЕ по урегулированию ситуации в Донбассе попали под минометный обстрел на территории Донецкой народной республики под городом Счастье. Обстрел произвели боевики Вооруженных сил Украины из запрещенного минскими договоренностями тяжелого вооружения, которое якобы (сотрудники ОБСЕ лично подтвердили) было отведено украинской стороной от линий соприкосновения.


724

Новости партнеров