Интерпол отказался разыскивать Михаила Саакашвили

Интерпол отказался разыскивать Михаила Саакашвили

Одесса, 31 июля. 

Одесского губернатора грузинского происхождения Михаила Саакашвили не будет разыскивать Интерпол. В Лионе решили, что экс-президента Грузии преследуют по политическим мотивам.

Руководящий орган Интерпола в Лионе принял решение отказать Тбилиси в розыске бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной государственной администрации.

«В ответ на действия, предпринимаемые правительством в Тбилиси, руководящий орган Интерпола в Лионе принял решение, что любое преследование бывшего президента Грузии Саакашвили недопустимо, поскольку это противоречит уставу Интерпола, что означает наличие явных признаков политического преследования», - говорится в сообщении пресс-службы Одесской ОГА.

Напомним, в Грузии бывшего президента Михаила Саакашвили обвиняют в растрате государственных средств и причастности к убийству сотрудника одного из банков.

Власти Тбилиси уже обращались к руководству Украины с требованием экстрадировать экс-президента Грузии на родину, однако Киев в этой просьбе  отказал. Вместо этого господину Саакашвили предоставили украинское гражданство и уютное кресло главы Одесской ОГА.

В связи с приобретением украинского гражданства Михаил Саакашвили лишился грузинского, так что теперь Тбилиси не имеет права требовать экстрадиции бывшего президента.


1574

Новости партнеров