В ЛНР назвали провокацией историю с британской журналисткой Китти Логан

В ЛНР назвали провокацией историю с британской журналисткой Китти Логан

Луганск, 31 июля. 

В Луганской народной республике заявили, что в СБУ затеяли некую провокацию, заявив, что британская журналистка "подстрекала" ополченцев ЛНР обстреливать позиции ВСУ.

Как заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР, сообщения Службы безопасности Украины о журналистке Китти Логан, которая якобы спровоцировала обстрел позиций украинских силовиков на линии соприкосновения, не соответствуют действительности.

«Если бы такая журналистка в действительности попыталась осуществить какую-либо видеосъемку на позициях армии ЛНР, а тем более подстрекала военнослужащих к нарушению минских договоренностей, об этом незамедлительно стало бы известно в штабе Народной милиции и в отношении нее были бы применены соответствующие меры», — заявил представитель народной милиции Луганской народной республики.

Как сообщалось ранее, в СБУ сообщили, что некую британскую журналистку Китти Логан лишили аккредитации на Украине за то, что она требовала от ополчения ЛНР "пострелять по ВСУ", чтобы снять интересный сюжет. По версии СБУ, корреспондент из Великобритании работает в Луганской области и снимает репортажи для телеканала Sky News.

Позже сама Китти Логан завила, что никогда не была на Украине по заданию Sky News. В редакции подтвердили, что Логан не является сотрудником телеканала.


1525

Новости партнеров