Только по воле людей мы будем принимать решение, как нам действовать дальше – Добкин

Только по воле людей мы будем принимать решение, как нам действовать дальше – Добкин

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин считает, что в Украине можно и нужно навести порядок ради тех, кто хочет жить по закону и не планирует ввязываться в развернувшуюся в стране гражданскую войну. Об этом он заявил в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым. Специальный выпуск» на телеканале «Россия 1».

«На днях мы похороним двух сотрудников милиции, которые погибли 18 февраля в Киеве. Одному парню чуть больше 20 лет и он единственный ребенок в семье, а второй – отец троих детей, младшему из которых – 3 месяца. Я не знаю, какие слова мы будем говорить родным и близким, если такие слова вообще существуют. Но если эти смерти окажутся бесполезными и никому не нужными, если за эти смерти никто не понесет ответственности, их горе утроится. В нашем языке не будет слов, чтобы оправдать то, что этих ребят послали выполнять свой долг, они его выполнили, погибли, и за их смерть никто не понес наказания», – отметил губернатор.

По его словам, Харьковская область отличается от других регионов и не подвержена угрозе нацизма в силу своей идеологии. Но, тем не менее, Харьковщина является частью Украины, поэтому все происходящее в столице и на Западе страны отражается на жизни региона.

«Харьков не подчинится ни одному неконституционно избранному органу в нашей стране. Люди на открытом голосовании – то ли это будет референдум, то ли народное вече – выскажут мнение, и только по воле людей мы будем принимать решение, как нам действовать дальше. Если понадобится, то мы землю, на которой живем, на которой живут наши родители, способны защитить от тех, кто к нам идет сеять неразумное и не вечное. Мы гнали отсюда многих, в том числе гораздо более страшную фашистскую армию в 1943 году. Погоним и сейчас», – отметил он.

Виктор Другоруб


197

Новости партнеров