МВД заподозрило одесского «Антошку» в уклонении от уплаты налогов

МВД заподозрило одесского «Антошку» в уклонении от уплаты налогов

Одесса, 31 июля.

В офисе и на складах торговой сети «Антошка» прошли обыски. Министерство внутренних дел подозревает Red Head Family Corporation – владельца сети детских магазинов «Антошка» в уклонении от уплаты налогов на сумму 110 миллионов гривен.

В сообщении пресс-службы МВД говорится, что во время досудебного следствия была установила преступная схема уклонения от уплаты налогов, организованная служебными лицами некой группы компаний в период 2013-2015 годов.

Эта схема заключалась в искусственном занижении таможенной стоимости импортируемых товаров при проведении их оформления в режиме «импорт» и необоснованном формировании расходов и налогового кредита с налога на добавленную стоимость путем документального оформления бестоварных операций с фиктивными предприятиями на сумму более 110 миллионов гривен.

«ЛИГАБизнесИнформ» со ссылкой на ведомство сообщило, что речь идет именно о RedHead Family Corporation. ГУ МВД начало досудебное расследование в уголовном производстве по фактам создания фиктивных предприятий, легализации доходов, полученных преступным путем, уклонения от уплаты налогов.

По итогам было открыто дело по части второй статьи 205 (фиктивное предпринимательство), части второй статьи 209 (легализация доходов, полученных преступным путем) и части третьей статьи 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В Харькове владельцы VIP-авто не платят налоги


929

Новости партнеров