СБУ лишила аккредитации журналистку из Лондона

СБУ лишила аккредитации журналистку из Лондона

Киев, 31 июля. 

По версии Службы безопасности Украины, британская журналистка Китти Логан "подстрекала" ополченцев Луганской народной республики обстреливать позиции ВСУ "для остроты сюжета".

Как сообщила пресс-секретарь Службу безопасности Украины Елена Гитлянская, корреспондент Sky News, британская журналиста Китти Логан лишена аккредитации.

На данный момент Логан работает на территории Луганской народной республики, снимает репортажи для британского телевидения. Что явно не устраивает власти Украины.

Напомним, ранее журналистам харьковских СМИ запретили встречаться с вынужденными переселенцами с Донбасса. Собственники кафе «Новое место» отказали в аренде журналистам «Общественного телевидения Донбасса» и «Радио Свобода» после того, как стало известно, что они планируют встречу с вынужденными переселенцами из Донецка.

Ранее, после депортации российской журналистки с территории Украины, вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин предложил переименовать Службу безопасности Украины в Службу борьбы с журналистами.


1004

Новости партнеров