Лавринович надеется вернуться к публичной деятельности

Лавринович надеется вернуться к публичной деятельности

Киев, 31 июля.

Бывший министр юстиции Александр Лавринович надеется вернуться к активной публичной деятельности.

В эфире телеканала «112 Украина» Лавринович заявил, что год осмысления и пребывания в состоянии ожидания, возможно, закончится быстрее, поскольку именно этим можно будет эффективно заняться, а такие действия мотивируют на возврат к активной публичной деятельности. Однако в какой именно форме будет эта деятельность, Лавринович не уточнил.

Напомним, 30 июля Печерский районный суд рассмотрел ходатайство Генеральной прокуратуры Украины об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 8,6 миллиона гривен бывшему министру юстиции Алексадру Лавриновичу и избрал ему меру пресечения в виде залога в размере 1,2 миллиона гривен.

Стоит отметить, что Лавринович подозревается в растрате путем злоупотребления служебным положением государственных средств в сумме более 8,5 миллиона гривен, незаконно и безосновательно потраченных на привлечение иностранной фирмы с целью сокрытия фактов преступного нарушения законодательства правоохранительными органами и судом при осуществлении расследования и судебного рассмотрения в суде дела Юлии Тимошенко.

Читайте также: В прокуратуре считают, что свобода Лавриновича стоит дороже 1,2 млн гривен


778

Новости партнеров