Гройсман грозит «карой небесной» итальянским депутатам, собирающимся в Крым

Гройсман грозит «карой небесной» итальянским депутатам, собирающимся в Крым

Киев, 31 июля. 

В Киеве продолжается истерика по поводу визитов европейских парламентариев в Крым. Украинские политики выдвигают все новые и новые версии наказания для тех европейцев, которые «посмеют» посетить полуостров.

Французские депутаты, которые посетили Крым на прошлой неделе, уже попали в немилость киевским властям. Теперь на Украине пытаются сделать все возможное, чтобы примеру коллег из Парижа не последовали итальянские парламентарии. Однако, в Риме уже анонсировали поездку, запланированную на сентябрь.

В Киеве в связи с этим развернули бурную деятельность. Председатель украинского парламента Владимир Гройсман пока только «предупредил» итальянцев о последствиях их визита в Крым. Гройсман отправил письмо председателю Палаты депутатов Италии Лауре Болдрини, в котором «выразил обеспокоенность» планами итальянских политиков посетить Крым осенью.

«Украинская сторона, учитывая грубое нарушение национального законодательства, в частности, существующего Порядка въезда на временно оккупированную территорию Крыма и выезда из нее, будет вынуждена рассматривать вопрос о применении к соответствующим итальянским политикам ограничений, определенных законом Украины, в том числе путем запрета въезда на территорию нашего государства», — пригрозил в письме Гройсман.

Кроме того, председатель ВР «посетовал», что «недружественное» отношение итальянцев к Украине «не будет способствовать укреплению украинско-итальянских отношений».

«Такие действия итальянских парламентариев будут грубо противоречить нормам международного права и украинскому национальному законодательству. Визит представителей «Движения пяти звезд» на временно оккупированную территорию Крыма и проведение встреч с местными нелегитимной администрацией будет противоречить консолидированной позиции Евросоюза относительно неприемлемости оккупации РФ территории Автономной республики Крым, — подчеркнул спикер парламента в письме.

Напомним, ранее на Украине уже заявили, что французским парламентариям, посетившим Крым ранее, Москва «хорошо заплатила». И теперь в Крым будут привлекать европейских политиков, чтобы постепенно «легализовать в Европе положение Крыма».

Елизавета Будько


1966

Новости партнеров