Главы ГФСУ ездят на иномарках за 173 тысячи долларов

Главы ГФСУ ездят на иномарках за 173 тысячи долларов

Киев, 31 июля.

Как выяснилось, бывший руководитель Министерства доходов и сборов Украины Александр Клименко, который в данный момент скрывается, закупил три автомобиля VIP-класса «Lexus» через дочернее предприятие фирмы "Рута".Судя по данным, предоставленным из базы ГАИ для расследования журналистов "Радио Свобода", машины принадлежат этой коммерческо-производственной фирме, а основателями ее являются три профсоюзные организации сотрудников фискальной службы, то есть профсоюзы самой налоговой. Однако в сфере деятельности компании не значится пункт о "предоставлении в аренду транспортных средств".

В настоящее время на иномарках разъезжают глава украинской фискальной службы и его заместители. Например, ГФС Роман Насиров ездит на Lexus LS 600h за 173 тысячи долларов, что в переводе на украинскую валюту составляет более 1,3 миллиона гривен. Такое же авто возит его первого заместителя Сергея Билана и заместителя Константина Ликарчука.

Ранее писали, что в Харькове владельцы VIP-авто не платят налоги. Обладатели шикарных иномарок, которых в городе насчитывается 2650 человек, задолжали государству 65,8 миллиона гривен транспортного налога. Такую информацию предоставили сотрудники фискальной службы. Соответствующие уведомления уже направлены владельцам таких авто.


825

Новости партнеров